|
Лисичка, гриб, который знают все – его тяжело спутать с
другими грибами. Кроме того, что этот гриб деликатесный, так как обладает
удивительным вкусом, он еще и целебный и его свойства очень специфичны.
Именно этими свойствами и обусловлена его удивительная чистая мякоть - без
червоточин и личинок. А все потому, что в спорах и мякоти лисички имеется
вещество - хитинманноза, которое не переносят
гельминты всех видов. Поэтому, не к столу будет сказано, лисички уничтожат
любые яйца гельминтов и самих гельминтов. Также лисичка очень богата
витаминами В1 и РР
Подосиновик, подберезовик. Сушеные подосиновики прекрасно чистят кровь и
снижают холестерин, а подберезовик, как считается, лечит почки. В кулинарии
их используют как и другие благородные грибы.
После приготовления они темнеют, но придают блюду очень приятный,
специфический грибной вкус и аромат
|