|
Кедровый орех не содержит
холестерина и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т.е. в 12
раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха
позволяет компенсировать "белковый голод" тем, кто перешёл на
вегетарианское питание. Кедровый орех
являясь естественным пищевым продуктом, не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в
лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при: - иммунодефицитных состояниях; -аллергических
заболеваниях; - атеросклерозе, ишемической болезни сердца; - заболеваниях
желудочно-кишечного тракта в т.ч. язвенной и желчекаменной
болезни.
Среди даров кедрового леса кедровые
орешки настоящее сокровище. Местное население из века в век
использует кедровые орешки как пищевой продукт.
Кроме того, скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее
готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются
при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов, в виде
примочек и обмываний - при кожных болезнях (лишай, гнойничковые поражения,
экзема и др.), ожогах.
Отвар скорлупы кедровых орешков можно пить при желудочно-кишечных расстройствах.
Он обладает вяжущим, обезболивающим и противовоспалительным действием.
|
Раньше
при употреблении кедрового ореха человек сталкивался с необходимостью
расщёлкивать орешки зубами, что было не всем доступно и не всяким зубам полезно.
Современные технологии позволяют отделить ядро кедрового ореха от его
скорлупы и тем самым сделать процесс поедания данного деликатеса приятным и
безопасным для зубов.
Кедровый орех в меду оказывает на организм комплексное воздействие,
обусловленное действием мёда и ядра кедрового ореха.
Кедровый
орех в меду ликвидирует недостаток витаминов и микроэлементов,
повышает сопротивляемость организма, регулирует обменные процессы.
Укрепляет сосуды, обладает антисклеротическим и антианемическим действием,
нормализует состав крови. Повышает либидо и потенцию у мужчин и женщин.
Благотворно влияет на бронхолёгочную систему.
|