РУССКИЙ ЧАЙ - ИВАН-ЧАЙ

 

КОПОРСКИЙ, КИПРЕЙСКИЙ ЧАЙ

 

silavprirode@yandex.ru

ТАЁЖНЫЙ ЛЕКАРЬ

КИПРЕЙ   иван-чай

Иван-чай – настоящий русский чай

Редкий человек не любит чай, но мало кто знает,

что Россия имела и имеет свой чай - настоящий РУССКИЙ ЧАЙ

 

«ИВАН-ЧАЙ» упоминается в древних рукописях, как «БОГАТЫРСКИЙ ЧАЙ» или «Чай для бояр или душных людей».

Этот чай пили первые строители Москвы, его знала Европа, особенно Англичане (самая чаепьющая нация).

Англия, имея монополию на чайные плантации в Индии, регулярно закупала большие партии «Иван-чая» со второй половины XIX века. Чем же привлек «Иван-чай» этих великих знатоков чая?

Прежде всего, своими лечебными и физиотерапевтическими свойствами.

«Иван-чай» - это прекрасное успокаивающее, укрепляющее, иммунно-восстанавливающее средство, защищающее, от инфекции и простуд.

Его пьют при головной боли, нервных заболеваниях (эпилепсии, белой горячке), бессоннице, малокровии.

Он обладает самым высоким белковым числом 1:400 из всех известных растений, т.е. эффектом противовоспалительного действия.

«Иван-чай» очищает организм при различного рода интоксикациях и алкогольных отравлениях, показан он и для пользователей персональных компьютеров.

При постоянном употреблении «Иван-чая» у Вас не будет проблем со слизистой желудка и давлением с печенью и почками. Особенно хорош «Иван-чай» для легко возбудимых детей, да и взрослых тоже.

Помимо набора целебных свойств, самое главное в «Иван-чае» - это отсутствие веществ, разрушающих наш организм (кофеин, пуриновая и щавелевая кислоты).

При смешивании его с натуральным чаем в пропорции 3:1 балансируется возбуждающее действие кофеина.

Природа наделила Иван-чай (кипрей узколистный) удивительной силой. Он - лучший природный восстановитель полей, гарей, пустошей, болот, торфяников. Своей красотой и пользой Иван-чай как бы стремится исправить не всегда разумную деятельность человека.

КИПРЕЙСКИЙ ЧАЙ– ИВАН-ЧАЙ, при правильной заготовке и заваривании, очень схож по вкусу с «заморским» чёрным чаем.

Каковы же основные достоинства РУССКОГО, КОПОРСКОГО, КИПРЕЙСКОГО ЧАЯ?

  • Нормализация сна при отсутствии побочных явлений и без формирования зависимости. Это мягкое, повседневное, не вызывающее привыканий, природное средство для спокойного здорового сна взрослых и особенно малышей.
  • Снижение повышенного давления, снятие головной боли любого происхождения (гипотоникам рекомендуется слабая заварка Иван-чая). Незаметно, исподволь нормализует давление.
  •  Наведение порядка со слизистой оболочкой.
  • Облегчение состояния при интоксикации различного рода: алкогольной, бытовой, вызванной раковыми заболеваниями.
  • Благотворное влияние на иммунную и эндокринную системы
  • Постепенное снимание депрессивных состояний и повышение работоспособности.

При регулярном употреблении Иван-чая происходит глубокая очистка организма от шлаков и низких энергий, устраняется иммунодефицит. Иван-чай способен служить пропаганде здорового образа жизни, быть напитком, располагающим к общению, приносящим человеку умиротворение и жизненную силу.

Кое-что о чае «заморском»

У нас привыкли к «обычному» чёрному чаю. А как он действует?

Чай содержит кофеин. Связываясь с рецепторами мозга, он замещает аденозин, усиливая, таким образом, процессы возбуждения в мозге. Одновременно кофеин угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе, в мышечной и нервной. Усиливается сердечная деятельность, благодаря чему ко всем органам и тканям притекает больше крови. В результате всего этого человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.

Однако подобные подъемы духа сопровождаются повышенным расходом энергии, что чаем, не компенсируется. Большие дозы кофеина грозят истощением нервных клеток, а его постоянное употребление приводит к наркотической зависимости. Содержащиеся в чае танины связывают в нерастворимые соединения и выводят из организма многие необходимые микроэлементы, нарушая нормальный обмен веществ.

Однажды коллектив исследователей из Германии и Швеции отправился в Гонконг. Результаты исследований были опубликованы в журнале «Environmental Research» (1990, т. 52, 1). Выяснилось, что китайцы, спасающиеся от жары восемью-девятью чашками настоящего китайского чая, сильно рискуют заболеть раком. Самое удивительное, что воротами болезни оказались легкие: 64% случаев рака легких, зарегистрированных в Гонконге в последние годы, связаны именно с повышенным потреблением чая.

 

 

 

silavprirode@yandex.ru

 

 

 

 

 

 

 



Хостинг от uCoz